Aviso de Privacidade

 

Informações sobre a empresa e site

Introdução

Esta é a política de privacidade do site https://rodonaves.com.br/

 

O controlador responsável pelo tratamento neste site é Rodonaves Transportes e Encomendas Ltda, situado à Rua General Augusto Soares dos Santos, 550, CEP 14095-240, Ribeirão Preto, SP, Brasil.

Fone contato: +55 (16) 2101-9900



Encarregado de Proteção de Dados

De acordo com o Artigo 41 do LGPD, nomeamos um Encarregado de Proteção de Dados (DPO). Os detalhes do nosso responsável pela proteção de dados são os seguintes:

BeeNext Assessoria Empresarial Ltda

Nosso DPO é capacitado e responsável por conduzir todas as atividades exigidas pelo LGPD e pela ANPD, incluindo:

  1. Aceitar reclamações e comunicações de titulares dos dados, fornecer explicações e adotar medidas;
  2. Receber comunicações da ANPD e adotar as medidas de proteção de dados necessárias;
  3. Orientar nossos funcionários e contratados sobre práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;

 

Você pode entrar em contato com nosso responsável pela proteção de dados em: privacidade@rte.com.br

A proteção dos seus dados pessoais é particularmente preocupante para nós. Tratamos os dados pessoais fornecidos por você no contexto do uso de nosso site e serviços de forma confidencial e de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, bem como esta política de privacidade.

A seguir, gostaríamos de informá-lo detalhadamente sobre quais dados pessoais coletamos, para quais fins são usados, com quem compartilhamos dados e quais direitos de privacidade você pode ter direito.

 

Definições

Dados pessoais significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador em linha ou a um ou mais fatores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa singular.

 

Tratamento significa qualquer operação ou conjunto de operações realizadas com dados pessoais ou em conjuntos de dados pessoais, independentemente de meios automatizados ou não, tais como recolha, registo, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, divulgação ou difusão ou de outra forma disponibilizar, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

 

Controlador significa a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que, isoladamente ou em conjunto com outros, determina as finalidades e meios do tratamento de dados pessoais.

 

Operador significa uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que trata dados pessoais em nome do responsável pelo tratamento.

 

Destinatário significa uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou outro organismo, ao qual os dados pessoais são divulgados, incluindo os processadores e os responsáveis pelo tratamento.

 

Atividades de tratamento de dados

Coletamos certas informações pessoais para fornecer serviços e funcionalidades específicas em nosso site.

As seções a seguir descrevem as diferentes atividades de tratamento de dados que realizamos em nosso site. As informações refletem particularmente as finalidades de tratamento, quais dados pessoais tratamos para esse fim, bem como a base jurídica para o tratamento.

[Seção Atividades de tratamento de dados manuais]

Uso informativo do nosso site

a) Se você visitar nosso site apenas para fins informativos, ou seja, navegar em nosso site sem fornecer especificamente dados pessoais, tratamos as seguintes informações sobre você. As informações podem incluir uma quantidade limitada de dados pessoais:

Endereço IP

URL do referenciador

Informações do navegador

Informações do dispositivo

Data e hora da solicitação do usuário

Essas informações são tratadas para permitir que você use nosso site (por exemplo, adaptando nosso site às necessidades do seu dispositivo ou navegador).

A base legal para este tratamento de dados é o Artigo 7 (V) do LGPD, pois precisamos das informações para o fornecimento efetivo do nosso site, e o artigo 7 (X) do LGPD, já que o tratamento serve ao nosso interesse legítimo em garantir a estabilidade e segurança do site.

Os usuários podem criar uma conta de usuário no portal do cliente

a) Você tem a possibilidade de se registrar para uma conta de usuário em nosso site. Durante o registro, trataremos os seguintes dados pessoais sobre você:

Primeiro Nome

Sobrenome

Endereço de e-mail

Endereço

Informações de Pagamento

b) A legalidade deste tratamento de dados decorre do artigo 7 (V) do LGPD. O tratamento é necessário para a provisão efetiva e o administrador de sua conta de usuário. Sem fornecer os dados necessários para o registro, não é possível criar uma conta de usuário em nosso site.

c) Você pode excluir sua conta de cliente da seguinte forma:

i. Entre em contato conosco por e-mail através do formulário de requisição de titulares no endereço https://rodonaves.com.br/politica-privacidade com seu pedido de exclusão por escrito. Se você decidir excluir sua conta de cliente, os dados da conta serão excluídos, a menos que seja necessária ou justificada a retenção de dados adicional nos termos da lei aplicável.

ii. Você também pode excluir toda a sua conta dentro de sua conta de cliente. Se você decidir excluir dados ou sua conta de cliente, os dados da conta serão excluídos, a menos que a retenção de dados seja necessária ou justificada nos termos da lei aplicável.

Os usuários podem entrar em contato com você através do formulário de contato

Você tem a possibilidade de entrar em contato conosco usando os dados de contato fornecidos no site. Se você entrar em contato conosco, trataremos o conteúdo da sua consulta, seu nome, seu endereço de e-mail ou número de telefone, se aplicável, nossas respostas, bem como todas as informações que você nos fornecer voluntariamente no contexto do inquérito, a fim de ser capaz de lidar adequadamente com o seu pedido.

Você ainda tem a possibilidade de entrar em contato conosco através do formulário de contato em nosso site. Neste caso, coletamos os seguintes dados pessoais:

Trataremos esses dados, bem como o conteúdo da sua consulta, nossas respostas e todas as informações que você nos fornecer voluntariamente no contexto do inquérito, a fim de ser capaz de lidar adequadamente com o seu pedido.

A legalidade deste tratamento de dados resulta do Artigo 7 (X), uma vez que esse tratamento de dados é necessário para garantir o contato adequado e a prestação de atendimento ao cliente. A prestação deste serviço também é do nosso interesse e do seu.

Manteremos os seus dados o tempo necessário para tratar adequadamente a sua solicitação. Depois, será excluído, a menos que o armazenamento mais longo não seja exigido ou justificado por lei.

O período de retenção para os dados pessoais tratados para tratar o seu pedido é:
Enquanto necessário para a finalidade
Depois, será excluído, a menos que o armazenamento mais longo não seja exigido ou justificado por lei.

Os usuários podem se inscrever para um boletim informativo

a) Você pode se inscrever para o nosso boletim informativo em nosso site.

Tratamos esses dados para fornecer a você o boletim informativo. O tratamento de dados é baseado no seu consentimento (Artigo 7 (I) do LGPD). O consentimento é voluntário. Você pode revogar seu consentimento a qualquer momento sem dar motivos com efeito para o futuro - você pode solicitar saber as consequências para isso. Para revogar seu consentimento, basta clicar no link “Cancelar inscrição” incluído em cada boletim informativo ou nos enviar um e-mail.

b) Nós reteremos seus dados pelo tempo necessário enquanto você estiver inscrito no boletim informativo. Posteriormente, ele será excluído, a menos que um armazenamento mais longo seja exigido ou justificado por lei.

c) O período de retenção dos dados pessoais é:
Posteriormente, será excluído, a menos que seja necessário armazenamento mais longo ou justificado por lei.

Os usuários podem se candidatar a um emprego através de um formulário de inscrição em seu site

a) Se você se candidatar a um emprego em nossa empresa, processaremos seu nome, detalhes de contato, qualificações e outros dados que você nos fornecer com sua inscrição.

b) Você pode usar ainda mais o formulário de inscrição que fornecemos a este respeito em nosso site. Neste caso, trataremos as seguintes categorias de dados:

c) Tratamos seus dados exclusivamente com o objetivo de avaliar sua inscrição e conduzir o processo de inscrição. Se você não fornecer os dados pessoais necessários, infelizmente, não podemos considerar sua inscrição. Você não precisa inserir dados marcados como voluntários para que o aplicativo seja considerado. O tratamento é justificado nos termos do artigo 7 (V) do LGPD, pois é necessário para tomar medidas antes de celebrar um contrato de trabalho.

d) Se o procedimento de candidatura terminar sem estabelecer uma relação de trabalho, o período de retenção dos seus dados é: Enquanto necessário para a finalidade
Depois, será excluído, a menos que o armazenamento mais longo não seja exigido ou justificado por lei. Se você também estiver interessado em outras posições, armazenaremos seus dados, até que você solicite a exclusão dos dados.

 

 

Documentação e registros de atividades de tratamento

 

Em conformidade com o Artigo 37 do LGPD, mantemos registros de nossas atividades de tratamento de forma segura e segura - especialmente se o tratamento de seus dados pessoais for baseado em nossos interesses legítimos.

 

Consequências para revogar o consentimento

 

Para fornecer certos serviços e produtos em nosso site, exigimos que você nos forneça consentimento para o tratamento de seus dados pessoais. Se você não nos fornecer consentimento, não poderemos fornecer esse serviço ou produto específico. Se você revogar seu consentimento depois de fornecê-lo, observe que teremos que interromper o fornecimento desse serviço ou produto.

 

 

Tratamento de dados pessoais confidenciais

 

Não tratamos dados pessoais confidenciais sem obter o seu consentimento ou a menos que a atividade de tratamento se enquadre em qualquer uma das situações excepcionais encontradas no Artigo 11 do LGPD. Também não compartilhamos seus dados pessoais confidenciais com outros controladores para benefício econômico, a menos que autorizado a fazê-lo de acordo com as leis do Brasil.

 

Não há tratamento de dados pessoais de crianças

Nós não coletamos ou solicitamos conscientemente dados pessoais de pessoas com menos de 13 anos de idade. O site não é direcionado a crianças menores de 13 anos. No caso de aprendermos que coletamos dados pessoais de uma criança com menos de 13 anos sem o consentimento dos pais, excluiremos essas informações o mais rápido possível. Se você acredita que podemos ter dados pessoais de ou sobre uma criança menor de 13 anos, entre em contato conosco usando os detalhes de contato descritos nesta política.

COOKIES USADOS NO SITE

 

COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS

 

São Cookies que não podem ser desativados de nossos sistemas, uma vez que são essenciais para o funcionamento do nosso Site. Esses Cookies não armazenam informações de identificação pessoal, mas apenas dados gerais de configuração, por exemplo para a exibição ideal de um vídeo, como tamanho do buffer e informações de resolução da tela, configurações do seu navegador para exibir nosso Site da melhor forma em sua tela ou carregar o Site de maneira uniforme para que permaneça acessível.



Atenção: Nosso Site não confere a você a possibilidade de bloquear esses Cookies, pois uma vez bloqueados, algumas partes do nosso Site podem não funcionar.



São Cookies que permitem a contabilização de visitantes e o monitoramento de tráfego em nosso Site: eles nos auxiliam a saber quais são as páginas mais acessadas e a identificar de que modo os Usuários se movimentam por nosso Site.

Atenção: Caso você não permita a utilização desses Cookies, nós não saberemos quando você visitou o nosso Site. Assim, não poderemos monitorar seu desempenho.

 

 

COOKIES DE FUNCIONALIDADE

 

São Cookies que nos permitem analisar o comportamento dos visitantes do Site e a identificar os conteúdos mais acessados. Por meio deles também podemos oferecer a opção de armazenamento de informações de seu login para que você não precise inseri-las todas as vezes que acessar nosso Site, por exemplo. Esses Cookies nos ajudam a melhorarmos nossos serviços, uma vez que conseguem garantir que os Usuários do Site acessem exatamente as informações que estão procurando e que suas preferências continuem sendo de nosso conhecimento.

Estes cookies ajustam o site a serviços de terceiros, como links para seu perfil em redes sociais, comentários e chatbots.

 

Atenção: Gostaríamos que você soubesse que, caso você não permita a utilização desses Cookies, alguns ou todos esses serviços do nosso Site podem não funcionar corretamente.

 

 

COOKIES DE MARKETING

 

São Cookies instalados por uma variedade de serviços de mídias sociais que podem ser adicionados ao nosso Site, a fim de permitir que você consiga compartilhar os nossos conteúdos em suas redes sociais. Esses Cookies são capazes de rastrear seu navegador em outros Sites e criar um perfil de seus interesses. Isso pode afetar o conteúdo e as mensagens que você acessa em outros Sites que visita.

 

Atenção: Caso você não permita a utilização desses Cookies, você poderá não conseguir usar ou ver essas ferramentas de compartilhamento e ingressar/curtir nossas páginas usando essas ferramentas de mídia social.

 

É importante que você saiba que nós utilizamos os Cookies para as seguintes finalidades:

 

• Segurança: nós utilizamos Cookies e demais tecnologias semelhantes para tornar suas interações conosco mais rápidas e seguras.

 

• Autenticação: nós utilizamos Cookies para reconhecer acesso humano quando você visita o nosso Site. Com isso, podemos identificar e verificar a acessos humanos automaticamente.

 

• Personalização: nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes para personalizar a sua experiência em nosso Site. Com isso, conseguimos registrar atividades e pesquisas prévias feitas em nosso Site para que, toda vez que você voltar, possamos oferecer informações adicionais relacionadas à sua atividade ou pesquisa anterior.

 

• Preferências: nós utilizamos Cookies para que possamos lembrar das configurações de seu navegador e suas preferências, como o seu idioma padrão de navegação, por exemplo.

 

• Desempenho, análise e pesquisa: nós utilizamos Cookies para entender melhor as suas   necessidades e interesses, bem como para personalizar o conteúdo, a apresentação e os Serviços que oferecemos.

As configurações dos Cookies podem ser alteradas diretamente por você, através do seu próprio navegador. Por meio dessas configurações, você pode restringir, bloquear ou excluir cookies de qualquer página da web que você visitou ou com a qual interagiu. Lembre-se, contudo, que cada navegador possui uma operação de configuração diferente.

 

• Para saber como gerenciar Cookies no seu navegador de preferência - por exemplo: Internet Explorer (Microsoft Edge), Mozilla, Google Chrome, Safari - recomendamos que você conheça o suporte ofertado pelo navegador.

 

Atenção: A utilização de Cookies é de extrema importância para o aprimoramento dos nossos produtos, para que você tenha uma melhor experiência em nosso Site. Caso você realize qualquer configuração nos Cookies estritamente necessários e funcionais, as operações e funcionalidades oferecidas em nosso Site poderão ser comprometidas.

 

 

Compartilhamento de dados

 

Compartilhando suas informações pessoais com provedores de serviços:

Não nos envolvemos com prestadores de serviços para o tratamento de dados pessoais em conexão com o site e/ou funções/serviços no site.

Transferência Internacional de Dados:

Não transferimos ou fornecemos acesso aos seus dados pessoais aos destinatários de dados localizados em um país fora da República Federativa do Brasil.

 

Retenção de dados

Por quanto tempo retemos suas informações pessoais

Salvo indicação em contrário nesta política de privacidade, retemos seus dados pessoais somente pelo tempo necessário para o respectivo propósito. Posteriormente, de acordo com o Artigo 15 do LGPD, encerramos a atividade de tratamento e excluímos seus dados pessoais, a menos que tenhamos direito legal ou obrigado a mantê-lo.

 

Segurança de dados

Como protegemos suas informações pessoais

Em conformidade com o artigo 46 do LGPD, implementamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir um nível de segurança adequado ao risco, levando em consideração o estado da arte, os custos de implementação e a natureza, escopo, contexto e finalidades do tratamento, o risco de variando verossimilhança e severidade para os direitos e liberdades das pessoas singulares, bem como as diretrizes, regulamentos e requisitos aplicáveis da ANPD

 

Os seus direitos

De acordo com o Artigo 18 do LGPD, você tem o direito de exercer todos os seguintes direitos (por si mesmo ou por um representante legalmente autorizado) sujeitos a todas as exceções legais e circunstanciais:

  1. Exigir (i) confirmação se seus dados pessoais estiverem sendo tratados por nós, (ii) acesso e/ou duplicatas de seus dados pessoais retidos por nós, (iii) receber os dados pessoais relativos a você, que você nos forneceu, em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e (iv) transmissão de seus dados pessoais de nós para outro controlador;
  2. Solicitar retificação, remoção, bloqueio, anonimização de seus dados pessoais;
  3. Recusar-se a fornecer e, sem impacto nas atividades de tratamento de dados que ocorreram antes dessa retirada, retire seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais a qualquer momento enquanto estiver informado sobre as consequências de negar ou retirar o consentimento;
  4. Solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais;
  5. Oporem o tratamento realizado por nós com base em uma das situações de renúncia de consentimento, se houver não conformidade de qualquer disposição do LGPD nessa atividade de tratamento;
  6. Solicitar uma revisão das decisões tomadas exclusivamente por meio de processamento automatizado de dados pessoais se eles afetarem seus interesses (incluindo decisões destinadas a definir seu perfil pessoal, profissional, consumidor e crédito ou aspectos de sua personalidade).
  7. Tome ações legais em relação a qualquer possível violação de seus direitos em relação ao tratamento de seus dados pessoais, bem como para apresentar reclamações perante a ANPD.

 

Para permitir o tratamento eficiente de quaisquer solicitações de direitos mencionadas acima ou quaisquer perguntas ou reclamações relacionadas ao nosso tratamento de dados, entre em contato privacidade@rte.com.br ou utilize o portal de requisições dos titulares.

Fazer uma solicitação de direitos dos titulares de dados

 

Atualizações para este aviso

Podemos atualizar esta Declaração de Privacidade periodicamente. Se modificarmos nossa Declaração de Privacidade, publicaremos a versão revisada aqui, com uma data de revisão atualizada. Você concorda em visitar essas páginas periodicamente para estar ciente e rever tais revisões. Se fizermos alterações materiais em nossa Declaração de Privacidade, também poderemos notificá-lo por outros meios antes de as alterações entrarem em vigor, como por exemplo, publicando um aviso em nossos sites ou enviando uma notificação a você. Ao continuar a usar nosso site após tais revisões entrarem em vigor, você aceita e concorda com as revisões e cumpri-las.



Este aviso de privacidade foi publicado pela primeira vez em 28/02/2022 e atualizado pela última vez em 15/12/2023.